Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 06.2012

Вот почему я не люблю вязать по несколько вещей одновременно: месяцами не о чем рапортовать, зато потом! а они! как ломанулусь!

Кардиган, который я начала вязать в 2009 году (а захотела где-то к концу 2008, поскольку в результате одного не оч.удачного похода в "Иголочку" у меня образовался переизбыток голубых и бирюзовых шерстей и полушерстей, и тут оч.кстати подвернулся пуловер Venezia by Eunny Jang -- хотя пришлось докупить еще несколько шерстей других цветов). Даже тогда меня не пугала перспектива вязать от 11 клубков, но попытка провалилась, потому что на рукаве, с которого я решила начать, у меня не получилось нормально протягивать нерабочие нити по изнанке от одного ряда до другого, а отрезать их, как положено по традиционной технологии, мне в тот момент не давала жаба. А вдруг не получится! Вдруг придется распускать! Что я буду делать с этой кучей обрезочков?! Поэтому я начала искать пути решения именно этой задачи, что заняло какое-то время, но зато по дороге я научилась вязать жаккард без наперстка.
Потом я придумала вязать его кардиганом -- это решало вопрос с вертикальными протяжками на корпусе, но с рукавами все еще нужно было что-то делать, тем более, что я собралась вязать жаккардовый свитер для отца из весьма приличной пряжи и уже очень сильно нуждалась в соответствующей практике. И я также поняла, что как бы ни был прекрасен узор, носить кардиган, который в нитках стоит примерно 500 рублей, я уже не смогу. Я не хочу сказать, что не бывает дешевых ниток хорошего качества -- все зависит от того, что понимать под словами "дешевые" и "хорошее".
Самая лучшая мотивация -- когда вяжешь "учебную" вещь для кого-то.
В процессе второй попытки тоже не обошлось без приключений -- плотность-2012 не совпала с плотностью-2009, причем очень хорошо так не совпала, а обнаружила я это, когда связала корпус до того, что считала уровнем солнечного сплетения, а он оказался повестью скорей подмышками -- у меня всегда была очень стабильная плотность, поэтому я не стала переделывать старые расчеты. Более того, я думаю, что по какой-то причине неправильно записала номер спиц, но зато теперь у меня был очень большой образец.
Повздыхала, распустила (при помощи клуба), заменила желтый и связала все заново от начала до конца, на этот раз отрезая нитки после смены цветов, потому что возня с 11 клубками в процессе вязания -- ничто по сравнению с возней с 11 клубками в процессе распускания! Хотя я все равно очень рада, что во второй попытке я их не отрезала.
Потому что что бы я делала с этой кучей обрезочков???
(Если что, я ни разу не смогла адекватно передать цвет обвязки, поэтому прошу воздержаться от комментариев, что он все портит. В реальности он не такой, у меня есть свидетели.)

Размахайка системы almost zombie knitting для сестры. Мне эта штука велика, к тому же, я все равно не люблю такие вещи, они ничего хорошего с моей фигурой не делают.
В описании оказалось несколько ошибок, я их, естественно, заборола, но вот чего я не ожидала, так это того, что мне не хватит примерно двух клубков -- хоть я и вязала из другой пряжи и другими спицами. Поэтому, когда нитки кончились за два клубка до конца правой полочки, я отплела первый клубок в начале левой =)
Еще мне пришлось сражаться с почти бесполезной обвязкой (слишком велик объем чулочной глади) -- поскольку она совершенно точно вязалась по остаточному принципу и я понятия не имела, "докуда хватит ниток"tm.
Могу только сказать, что несмотря на все, работать над предыдущей моделью мне понравилось гораздо больше. Примитивные конструкции -- обман трудящихся!

Джемпер, связанный на машине для подтверждения корректности базовой выкройки по Присцилле Гибсон-Робертс -- в мае по причине моего дятлищенства не вышло, но в этот я все посчитала и связала на обозримом историческом отрезке и в одних и тех же технологических условиях. Вот только соединять детали из тонкой черной пряжи оказалось совсем неинтересно %] Плюс когда я ем "Нускат", я взрослею когда я работаю с альпакой, то чихаю. Если кто сейчас подумал, что у меня аллергия на альпаку (которая, кстати, считается менее аллергенной, чем овечья шерсть), то я точно так же чихаю, когда работаю с акрилом (а синтетика, считается, вообще не вызывает аллергию).
В любом случае, иметь аллергию на кашемир было бы гораздо обиднее 8]
Ну а выкройка, судя по всему, хорошая, годная. Вот теперь-то мы с моей коровкой заживёом!

Также надвязала по одному раппорту на рукавах зеленого аранского кардигана для племянницы, фотки нет, потому что практически ничего не изменилось.
В процессе: шелковая шаль перешла в стадию каймы, ЙЕЕЕ! -- связала уже 30 раппортов, осталось всего 222; и секретик (думаю, что сегодня закончу с ним).

Новые техники: плечевые скосы при вязании по кругу; разрезание 11-цветного жаккарда (хотя это не столько техника, сколько экспириенс).

Куплено книг, журналов, пряжи -- 0.
Куплено спиц: Kollage Firm Cable №3.75 длиной 60см. А также набор струн для блокинга и теплопроводная нить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments