Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

80/20

Есть такой стереотип, что от сдобы добреют. Ну, не знаю, мне как-то чаще попадались обратные примеры, что чоэта на мне такое поотрастало, нихачюнибуду, ааа, верните мои любимые джинсы 27 размера. (Ну или там 24-го, у кого как.)
Еще есть такая поговорка, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть, -- НЕПРАВДА. Есть еще целый пласт "не жалеть" -- а делать при этом или не делать, это уже второй вопрос.
Я именно что не жалею, даже если результат не оправдал мои ожидания. Я встраиваю его в свою картину мира и живу дальше с этим знанием.
Я стараюсь не принимать решений в условиях явного недостатка информации, но если меня вынудить -- я сделаю выбор, оптимальный по моим представлениям для этих условий. И не буду жалеть.
Поэтому попытки доказать мне, что можно было сделать лучше, после того, как я самостоятельно справилась с возникшей проблемой, -- они... как бы это сказать помягче... обречены на недоумение =) А что, кто-то чувствовал бы себя иначе в подобной ситуации?

К чему я это все.
Я склонна верить, что лишний вес -- это плохо заеденный стресс. Ну или кто-то просто пожрать любит -- хотя в этом случае обычно верна поговорка про сдобу. То есть человек уравновешен снаружи и внутри. Не жалеет о съеденном.
А плохо заеденный стресс -- это что? Это паранойя, тревожность, куча бесполезных ментальных усилий.
(Правда, науке известен случай, когда человек нервничает, не ест и все равно набирает вес. В принципе, можно уже переставать нервничать и начинать есть -- вдруг поможет???)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments