Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Ом ном ном ном

Я не считаю, что химия в целом и пищевая химия в частности -- это плохо. Я вообще обычно выбираю еду по внешнему виду 8) -- имхо, это не сильно отличается от выбора еды по тому, что написано на упаковке.
Так вот. "Александровское" молоко. Срок хранения 5 дней, вскрытое киснет на третий день, в закрытой бутылке в холодильнике через 10 дней образуется нечто кисломолочное (я бы сказала, что жидкий кефир, если бы я его пила -- маложирные продукты мне невкусные, я их не ем). С одной стороны, конечно, здорово, но с другой я все-таки предпочитаю, чтобы дорогая еда была менее скоропортящейся.
Или вот, например, некий напиток типа гранатового лимонада. У него в составе нет гранатового сока, только "натуральный ароматизатор "гранат" -- что с точки зрения поборников всего натурального уже наверняка обман. (Но не обман потребителя, поскольку на этикетке честно написано про ароматизатор). Но с точки зрения меня -- это хорошая, годная замена, потому что гранаты мне нельзя, а так характерная кислинка присутствует. Если я больше и не куплю этот напиток, то не из-за отсутствия в нем гранатового сока, а из-за наличия яблочного (яблоки мне тоже нежелательно). Вот, кстати, наличие яблочного сока в гранатовом лимонаде выглядит как-то гораздо более не труЁ.

Короче!
Еда должна быть вкусной, полезной, безвредной и недорогой 8]
Ну и питательной еще.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments