Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Пракино

Прихожу вчера, Вован смотрит что-то незнакомое. Я гляжу на экран секунд пять и спрашиваю:
-- Игра тронов?
-- Угу.
Мог бы хотя бы удивиться для приличия!
Нет, у меня, конечно, была подсказка -- я знала, что недавно он ее скачивал. Но он недавно скачивал и полную антологию Джета Ли, например. А про "Игру престолов" мне было известно только, что там снимался Шон Бин (в этот момент шансы, что я захочу это смотреть, стремительно упали ниже нуля) и что книгу написал дядько по фамилии Мартин. Но в те пять секунд, что я глядела на экран, там не было ни Шона Бина, ни титров. (Опенинг, кстати, прикольный.)

Прихожу сегодня, Вован смотрит то же самое, занялась, например, почитать мангу, никого не трогаю. Через какое-то время (показав мне опенинг) Вован спрашивает:
-- Не знаешь, что такое "октпью"?
-- Нет. -- Краем глаза заметила закованного в цепи Шона Бина (так ему и надо! не люблю Шона Бина 8) и спросила: -- Что, все плохо там у тебя?
Вован прервался на лекцию по устройству тамошнего мира: и тут плохо, и там враги наступают, а еще зима приближается, -- в частности, оч.поразил меня объяснением про долгую зиму длиной в несколько лет, которая приходит после столь же длинного лета; если бы я устанавливала там систему летоисчисления, то просто сделала бы сам год длиннее в несколько раз. Вован сказал, что почитает книжку.
В общем, держа в уме, что, возможно, "октпью" -- это что-то местное, я посмотрела на экран и начала ржати аки лошадка.
-- Вован, -- говорю. -- Это "ОСТРИЕ"! %]]]
Вован сперва надулся, а потом сказал, что названия предыдущих серий не переводили.

А щас я посмотрела на экран еще раз и поняла, что вождь дикарей похож на пуську Джейсона Момоа, о чем не преминула доложить Вовану.
-- Я даже не знаю, кто это.
-- Да знаешь! Он в "Старгейт: Атлантисе" тоже был... вождь дикарей %] С дредами.
-- А, здоровый такой? Ну ему идет, чо.
Блин. Если б я раньше знала про Джейсона, я бы подумала!

Кстате, про Джета Ли, чтоб два раза не вставать. Вован показал обложку одного кина: там Джет Ли и Джейсон Стэтем. (Нет, у меня нет пунктика на актерах, чье имя начинается с буквы J! Какой-такой Джош Дюамель?)
Я говорю:
-- Ооо! Это мы обязательно будем смотреть!
Вован говорит:
-- Тут Джет Ли плохой.
Я говорю:
-- Ну естественно. Обратное тоже возможно, но тогда это был бы фильм про гонконгского полицейского и белого бандита. Да пофиг! Главное, чтобы у них была драка! 8]]]
(Потому что они хоть и снимались уже вместе в "Экспендаблесах", но там они были из одной команды и между собой драться не могли.)
Конечно, драка была, но меня несколько напрягло, что я угадала обе сюжетные фишки (одну из них так и не объяснили). А третью угадал Вован.
Но один раз посмотреть можно. Называется "War" -- но если вы не оч.уважаете кровавые азиатские фильмы, то, может, не стоит, пересмотрите лучше "Путь воина", он хотя бы еще и нарядный.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments