Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 07.2012


Это задумывалось как распашонка на 0-3 месяца, но, откровенно говоря, еще ни разу у меня не получалось, чтобы ребенок соответствовал заявленному размеру. С другой стороны, велико не мало, а деточка дорастет.
В оригинале модель вяжется стандартно, из пяти деталей. Я, как всегда, выпендрилась: корпус одной деталью, но поперек, рукава -- от пройм по кругу, с одновременным прикреплением к подрезам. По окончании работы стало очевидно, что практического смысла в проймах не было. Я даже думаю, что его нет ни в одной упрощенной конструкции (что с прямоугольной проймой, что с проймой уголком). Разве что некоторая эстетика.

Внезапно пинетки для внука коллеги. (Ужс!)
На самом деле их тут три: потому что я поленилась заранее выяснить, насколько одинаковые клубочки Opal Miniballs мне попались, но на второй почти сразу стало понятно, что выглядеть она будет по-другому. Это на взрослых носках (см.далее) сдвиг на один-два ряда почти не бросается в глаза (конечно, зависит от того места, куда он попадет), но на малюсеньких эти один-два ряда превращаются в один-два сантиметра, которые заметны даже слепому.

Внезапно носки для Вована.
Пряжа была куплена ажно в прошлом году -- или, верней сказать, всего в прошлом году, но тогда летние волшебные лечебные носки не были ему нужны. И я не сильно расстроилась бы, если бы мне не довелось их связать никогда. Но ведь болеть нарядненьким намного приятнее =) (По крайней мере, для окружающих.)
Выучила новую пятку и новый способ частичного вязания. В очередной раз подивилась гению Кэт Борди.

Шаль "Душа чертополоха" для soulthistle. (Йеп, итс зе поинт.)
Связана на основе скатерти Balmoral by Marianne Kinzel из тонкого узбекского шелка почти ручного крашения, купленного у ksenia_aydit. Сначала дело продвигалось довольно шустро, потом ряды стали слишком длинными и однообразными -- хотя и недостаточно однообразными, чтобы их можно было вязать без постоянного заглядывания в схему, но потом я собралась, тряпка, и внезапно оказалось, что уже кайма (обычно кайма имеет в точности требуемую степень однообразия).
Всего заняло полгода, хотя чистого времени, наверное, не больше месяца.
Вязать еще раз что-либо подобное не хочу, но, вероятно, буду. (Нет, оно не будет круглое, хотя и будет из тонкого шелка ручного крашения.)
Подивилась тому, как сильно растягивается мокрое вязаное полотно из шелка, и порадовалась предусмотрительно купленным струнам для блокинга. (Т.к. струны приехали только в июне, это была одна из причин, по которым я не торопилась заканчивать шаль.)

В процессе: очередной летний вискозно-льняной пуловер сурового цвета для Вована и вискозный пуловер хитроумной конструкции для меня. Хочу бечь еще примерно в два места сразу.

Новые техники: растягивание шали на струнах для блокинга, полускрещенная пикейная резинка в два цвета, прибавления на резинке с сохранением узора, Tomato heel, частичное вязание по принципу Tomato heel.

Куплено журналов: 1 выпуск Sockupied eMag. Отдано книг: 1.
Куплено пряжи: ~300г серого индийского кролика Oswal Rabbit.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments