Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Второй внутренний мем про борщ

Вчера мне открылся истинный смысл слова "переборщить".
Мы были в кабаке, я заказала салат+суп+десерт+лимонад и подумала, что насчет чая решу в конце -- может, у меня к тому моменту еще лимонад останется, а десерт был некритичный к виду питья.
Принесли салат. Огромная бадья с травой, помидорами, оливками, перцем, луком, лососем, яйцом-пашот, красной икрой и заправкой. Я такую гору салата видела только в "Джоне Донне" (это когда я неосторожно заказала салат и медальоны из говядины, а потом оказалось, что к медальонам на гарнир подают тот же самый салат почти в таком же количестве). Если бы салаты такого размера подавали у нас в столовой, мне бы его одного хватало на весь обед.
Дальше принесли борщ с пирожками. Борща было больше трех половников!!! Потому что три половника борща я дома съедаю. И мне от этого ничего не бывает. Даже если я перед этим умну бадью салата и пол-литра лимонада.
И вот где-то на границе между третьим и четвертым половниками борща я поняла, что десерт будет ошибкой. (К счастью, удалось отменить.)
А когда я доела борщ (будь проклято Общество Чистых Тарелок), то почувствовала, как от мозга отлила кровь и в организме наступило удивительное ощущение, которое длилось часа полтора и на физическом уровне выразилось в уверенности, что все и вся должны передо мной расступаться. Включая стеклянные двери (нераздвижные) и фонарные столбы. Нет, ни во что не врезалась, но наблюдать за собой было занятно.
И, кстати, после того раза с салатом и медальонами в "Джоне Донне" у меня в организме было похожее состояние. Но я не думала, что его можно достичь борщом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments