Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 12.2012

Ударный месяц выдался. And still going.

Сначала носки из октября.
В сентябре я заказала книжек на одном сайте. Ну как "заказала"... Вована попросила. Посылка вылетела из Штатов 16 сентября, 26-го, судя по треккингу, приземлилась... и пропала. Я поинтересовалась на той стороне, что происходит, та сторона поинтересовалась на американской почте, американская почта поинтересовалась у Почты России, Почта России сказала, что ответ будет через 25 рабочих дней, ждити. Потом вы знаете: мне пришло то, что было заказано позже, до Японии дошло то, что я отправила еще позднее, я прикрикнула на дорогое мироздание, Вован сходил на почту, посылка нашлась, все танцуют и поют, конец.
Но я сочла, что за всю возню и нервы нужно как-то отблагодарить хозяйку магазина. (На самом деле за то, что она во всем шла навстречу и даже собиралась отправить вторую посылку. Но тут и первая нашлась.) Так что я связала ей носки по мотивам ее же жакета.
Также при помощи этих носков я попробовала захватить мир во второй раз, но опять безрезультатно. Видимо, в этом деле придется полагаться только на свои силы.

Традиционный деньрожденный свитер для Вована, который в этом году мне удалось закончить достаточно заранее, так что Вован в нем даже успел сходить на работу. (А потом у нас начался отпуск.) Но магглы ничего не заметили, потому что в прошлом году я связала Вовану тоже черный свитер с рельефным узором, и в нем Вован ходит регулярно.
Данный свитер был связан на замену самому первому, который я ему связала и до сих пор не смогла превзойти. При этом я как-то достаточно жестоко просчиталась с количеством пряжи -- примерно на рукав. Хотя этому просчету далеко до прошлогоднего, когда я ошиблась на кокетку (примерно полтора рукава). Когда у меня только возникли подозрения, я даже вязать бросила, потому что пришлось бы выяснять, докуда хватит, а есть ли такая пряжа в наличии и прочие малоинтересные вещи. Но потом собралась, тряпка, я же профессионал, посчитала, дозаказала, получила, довязала, Вован щаслив, а я-то!..
(Один рукав получился чуть другого оттенка, но магглы целый свитер не заметили, чо им один рукав какой-то.)

Занятные носки, которые категорически не захотели быть двумя другими парами. Именно поэтому я не люблю носочную секционку такого типа, чаще всего именно она складывается некрасивыми кляксами в носочном масштабе. Но мне повезло найти носки в технике, которой нужна именно такая дикая пряжа! Правда, они оказались для носочно-вязальной машинки. Но ведь это не проблема для человека с носком вместо мозгов =))
Заодно научилась вязать с правой спицы на левую и узнала, что в вязании я левша, левой рукой могу все и даже чуть больше.

Еще три секретика =)

В процессе: папин жаккардовый свитер (корпус готов).
Начала носки для Вована в качестве новогоднего подарка (взамен севших после стирки. Кстати, я их обратно разносила, но у Вована уже осадочек остался). Если все пойдет хорошо, один из новогодних носков наверняка успею положить под елочку =)
Также связала полспинки от заказного жаккардового жилета на машине, уронила после очередной перезаправки, показала клиенту, после чего у него поменялась концепция.

Новые техники: вязание в зеркальном отображении, проймы и горловина со стиками, закрывание на 3 спицах по рисунку жаккарда, 8-цветный машинный жаккард, узорчатая пятка Stronghold heel, вязание по кругу на двух парах кольцевых спиц, бесшовная круговая интарсия (второго типа по Присцилле Гибсон-Робертс).

Куплено журналов: 0. Куплено книг: 0.
Куплено пряжи: Regia Design Line Kaffe Fassett 100г веселенькой секционной, Regia Design Line Kaffe Fassett "Random Stripes" 100г темной секционной (начаты носки, не считается!).
Получено пряжи: Rosarios 4 Sole Latte 100г секционной в серых тонах, White Buffalo Unspun 227г белой и 681г бежевой, Color City Norka 50г фиолетовой, Color City Pecez 50г серой.
Куплено спиц: носочные Addi №1.25 и №1.75, кольцевые Addi №3.25 длиной 100см, Addi Lace №1.5 длиной 100см.
Получено спиц: Bryson пальчиковые длиной 12.5см из палисандра (йе!!!).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments