Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 01.2013


Прошлогодние подарки:
На этом месте я ждала, что мне пришлют красивых картинок на фоне японских пейзажей или хотя бы павлово-посадских и итальянских платков, но в итоге вы видите, как я растягиваю носки 35 размера 8) (В принципе, это стало одной из причин, по которой на ногах 35 размера они теперь выглядят как с чужого плеча. Но, к счастью, после следующей же стирки это пройдет.)
Я люблю вязать носки. Я очень люблю вязать носки. Во всяком случае, намного сильнее, чем носить. Поэтому я всячески люблю и обожаю людей, которые позволяют мне вязать носки для них.
И вяжу им носки.
В мире есть три относительно крупных коллекции моих носков (плюс одна коллекция пинеток), не считая тех, что в основном без дела валяются у меня дома.
К чему этот спич. Кажется, самая большая коллекция стала еще больше =) И все благодаря мне.
Очень, знаете, трудно пройти мимо пряжи, которая "черное, серое и немного оранжевого" и про которую понимаешь, что это могут быть носки только для определенного человека.
Ну и плюс очередная попытка под попугайчика. (Изначально я планировала обзавестись более презентабельным вариантом неких носков своего же дизайна, но пряжа оказалась окрашена чуть более креативно, чем требовалось. Так что я нашла ей другое применение.)

Я, кажется, упоминала, а если нет, то неважно, что с прошлого года хожу в вязальный клуб под кодовым названием "Абажур". Перед Новым годом мы придумали обменяться подарками, желательно на рукодельную тему. (В силу разных причин мероприятие было перенесено на старый Новый год, что, опять-таки, неважно.) Я честно попробовала смастерить всяких кособоких уродцев в разных техниках, подумала в свой адрес много нелестного, потом мы пошли на "Хоббита" и в процессе покупки всяких полезных штук для дома после кина я случайно заметила кружку с овечками =)
Ну и решила связать ей кружкогрелку. И связала.
Только у кружки оказалась такая форма, что эта штука немедленно сползает. Но, с другой стороны, пить чай с полным ртом мокрой шерсти тоже то еще развлечение.
Так что это такая красивая упаковочка ручной работы =)

Переходим к январским достижениям.
Новогодние носки для Вована.
Один, как и собиралась, успела положить под елочку. (Ну, почти -- к курантам я как раз дошла до мыска.)
Пряжа мне в целом понравилась, хоть и не удалось совместить цвета. Если бы и удалось, примерно на середине первого паголенка в клубке обнаружился узел, после которого шел не тот цвет. И даже если в другую сторону -- я этого в данной последовательности определить не могу.
Если б мне надо было связать что-нибудь псевдо-традиционно-жаккардовое в неярких цветах, я бы всерьез подумала над этой разцветкой. (К сожалению, мне надо что-нибудь жаккардовое в двух однотонных цветах.)

Жаккардовая жилетка для mashen6ka, родившаяся как результат пари, в котором я должна была вязать на машине четырехцветный жаккард, а оппонентка -- ну, например, шарфик кулирной гладью. Для уравнивания шансов я давала двухмесячную фору 8]
Фора в итоге разрослась до двух с половиной месяцев, потому как возникло слишком много идей насчет дизайна, проверять которые в материале мне было лениво, а по картинкам, которые рисовала DesignaKnit, было немножко сложно представить, чем все закончится, поскольку при подборе оттенков я учитывала, что мне должно быть понятно, какой клубок предстоит заправлять -- ибо их количество возросло до 8, а, к примеру, белый и светло-серый или серый и серо-голубой в 256 цветах выглядят практически одинаково. (Хотя, надо отметить, результат оказался довольно близок к "рендеру". Но это ему не помогло.)
И, соответственно, живьем все это веселье смотрелось не совсем так, как на картинке.
Поэтому дизайн был радикально заменен, и в итоге я связала все-таки 4-цветный жаккард.
Правда, с трехмесячной форой.
И почему-то меньшего размера =/ (Эту загадку я пока не могу разгадать, хоть у меня и есть некоторые подозрения.)

Еще связала секретик.
И Вовану неудачную шапку.
И начала себе реглан от горла лицевой гладью (готово примерно на четверть).

Новые техники: клинья в сторону верхней половины стопы с оформленным подъемом; носкульптура anti-Ridgeline.

Куплено книг: 1. Куплено журналов: 0.
Куплено пряжи: 0. Распустила на ниточки два пуловера и распустила кокетку на белом Вованском хлопковом пуловере с целью перевязать с целью удлинить.
Получено спиц: кольцевые бамбуковые Clover №4.3 и №4.8 длиной 80см.

Годовой план:
Носки: 1.5 из 12
Свитера: 0.25 из 12
На машине: 1 из 12
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment