Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Жизнь/Одежда: Вечная молодость

Сегодня видела на остановке женщину лет так 35-40. Думаю, на самом деле ей 40, но выглядит она на 35. Вообще-то, я ее вижу каждый день, иногда ее подвозит машина красивого бирюзового цвета, у которой на хвосте написано TALON. Так вот, сегодня она была в джинсах и кожаной куртке. Куртка красная с необработанными краями, джинсы голубые клешеные с вышивкой на левой штанине внизу. И вот эти вот джинсы... Я смотрела на них и вдруг поняла: возраст -- это не только сохранность кожи на лице или состояние души. Возраст -- это пока одежда определенного стиля смотрится на тебе уместно.
Где-то когда-то я читала о правильном подборе ткани (помимо покроя): мол, это 15-летние девочки могут себе позволить ходить в купленной на рынке кофточке и самопальной юбочке с кривыми строчками, а когда тебе лет в два и особенно в три раза больше, недопустимы не только кривые строчки, но и подобные материалы. То есть ткань должна быть достаточно дорогой. Годика через два-три я начну задумываться об этом всерьез, а пока я влезаю в юбку, сшитую десять лет назад, и не особенно по этому поводу комплексую.
Там же на остановке я регулярно вижу еще одну женщину, которая явно помешана на висюльках, которые можно прицепить к сумочке. Размером эта сумочка меньше моего кошелька, висюлек на ней -- не меньше десятка. Женщина эта одевается в стиле, я бы сказала, сексапильный милитари: короткие юбки под длинными плащами, длинные юбки с разрезами до подмышек... Чувства во мне она вызывает довольно смешанные. Я точно знаю, что это не зависть к ее сохранности, тем более, что и сохранность, скажем так, так себешная.
По этому поводу мне вдруг вспомнилась наша учительница русского и литературы, Ирина Владимировна. Мы дружно считали, что она похожа на Понаровскую, она сама (случайно выяснилось) -- что на Чурикову. Между прочим, весьма показательный момент: мы склонны недооценивать собственную внешность, выбирая в качестве общеизвестного "прототипа", что ли, наиболее непривлекательный набор собственных черт. Ладно, я не о том. Ирина Владимировна как-то раз рассказывала, что однажды она увидела на остановке девчонок в юбочках формата широкий ремень и с негодованием подумала: "Вот ведь соплюшки!" Поймав себя на этой мысли, она развернулась и стала в упор их разглядывать: симпатичные девчонки, ноги не кривые... чем же тогда было вызвано ее спонтанное возмущение? Она пришла домой и пожаловалась маме, что стареет...
А у меня тогда что? Старение наоборот? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments