Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"У нас с друзьями есть традиция..."


В онкодиспансер пришла цивилизация в виде инфомата для самостоятельной записи на прием!!!
Три года назад не было ничего, два года назад появились папочки с бумажками, год назад они пропали, теперь вот это.
Ибо, бггг, "временно не работает" %)))
Ну как "не работает" -- по некоторым поликлиникам работает, а некоторые еще не внесли. Угадайте, в каком списке моя?
При этом имеется трогательное объявление, что в связи с поломкой инфомата прием тех, кто успел записаться ранее, в указанное в талоне время не гарантируется 8)))
(Также отметим, что всех остальных то же объявление отсылает записываться в 13 кабинете, который закрыт!)
...пошла в порядке живой очереди, передо мной оказалось 3 бабульки (от них я и узнала про особенности функционирования инфомата), ожидание заняло всего с полчаса, и потом еще минут 10-15 меня записывали на УЗИ в июне. (По сравнению с прошлым годом, опять-таки, халява -- тогда меня записали на май в феврале.)

После чего сходила в поликлинику записаться на прием, ибо участковый и онколог у меня в противофазе.
Поликлиничный инфомат сперва мой полис не опознал вообще, потом сказал, что в списках не значится, с третьего раза сработало, но тут случился другой сюрприз в виде названия лечебного учреждения, не совпадающего с моими представлениями об оном. Поскольку выбирать было не из чего, ткнула в то, что было -- сработало. Записалась на сегодня на 10:20.
Но это было только начало приключения!
Во-первых, несмотря на запись, карту нужно брать в регистратуре все равно. Количество сотрудниц регистратуры на глаз сократилось в два раза по сравнению с прошлым годом -- подозреваю, что ввиду ввода того же инфомата. Нестыковочка.
Во-вторых, несмотря на то, что я была по записи третьей и десять минут проторчала в регистратуре, когда я вернулась к кабинету, мужчина с талоном на 10:10 все еще ждал своей очереди. А участковый куда-то вышел. (Это случается каждый раз, когда я прихожу на прием.)
В-третьих, я до сих пор не понимаю систему, по которой работают конкретно эти участковый и медсестра, потому что к врачу одна очередь, к медсестре другая, половина из присутствующих с талончиками, но все занимают друг за другом, и если в пол-одиннадцатого уже была каша, то страшно представить, во что она превращается под конец смены. Ах да, разумеется, отдельная очередь из тех, кто "я только спросить!"
Примерно в 10:50 таки попадаю в кабинет. Врач пишет что-то в карте, медсестра пишет какие-то назначения своему посетителю, озвучиваю свою проблему (нужны направления на обследования: в прошлые года часть обследований, типа ЭКГ, была по талонам, которые распределяются среди участковых, так что вариантов нет), медсестра шуршит бумажками, говорит, что направления на биохимию у нее кончились, выходит, возвращается, говорит, что им пора на совещание (??? Это тоже случается каждый раз, как я прихожу на прием. И это время НЕ БЛОКИРУЕТСЯ в приемных часах для записи, кстати.)
В итоге участковый меня отправил за направлениями на анализы к старшей сестре -- чему та была, разумеется, безумно рада и не преминула сообщить мне об этом. Я ее нисколько не виню и ужасно рада, что направления она мне все-таки выписала.
А за всем остальным участковый любезно предложил прийти еще раз завтра. Часа в четыре. (По сравнению с тем, как он обычно разговаривает, это был просто верх любезности, поверьте.)
Записалась на три.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments