Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 05.2013


Мохеровая хрень из прошлого месяца.
Распустила, а также ее более раннюю подружку, и начала из них другую того же назначения. Пока нравится.
Основная проблема с этим мохером в том, что полотно из него вытягивается в дурацкие сопли, так что я намеренно вяжу намного шире. И понятия не имею, что из этого останется на виду в готовом изделии.

Свитер к папиному юбилею два года назад %) Начатый всего лишь прошлой осенью, плюс перерыв, за который я успела закончить несколько других вещей. (В целом не очень радует падение выдачи до одного свитера в два месяца, что хоть и служит признаком активной вязальщицы, но я привыкла идти по категории "реактивная" 8)
К результату, а на самом деле к себе у меня есть некоторое количество претензий, которые я, безусловно, учту в последующих работах, и главная из них -- что, наверное, я в таких свитерах все-таки буду вязать проймы вместе с окатами.

Призовые носки для категории "Текстура" (уходят по категории "Текстура"). Это переработанная версия гольфов из 2010 года с переработанной версией пятки из 2009 года. Вот теперь моя душенька довольна :)
Пыталась сделать их двунаправленными, но по причинческим технинам носок от манжеты добрался до мыска раньше, и в толстой пряже это оказалось сильно заметно. Лично мне отманжетная версия понравилась больше во всех смыслах, но я никогда не хожу легким путем, ое.

Носки теоретически для меня -- по крайней мере, моего размера. Одни из немногих носков, которые я связала по чужим инструкциям. Самое заметное изменение -- другой узор манжеты, оригинальный мне никогда не нравился. Пряжа предоставлена _vicvic_, в целом я ею (в смысле, пряжей), наверное, довольна, несмотря на то, что цвет линял в процессе работы, особенно на первом носке.

А также секретик.

Распустила Вованский свитер из Anny Blatt Lady Blatt с целью перевязать в машинный свитер для меня, т.к. у меня для зимы есть не только дубленка =)
А Вован попросил связать ему жилетку для работы, чтобы кондиционером в шею не дуло. Собираюсь пустить на это дело шелковый твид, по расчетам пряжи должно хватить впритык. (Буду вязать сверху вниз, чо. Когда руки дойдут.)

Новые техники: поворот клина (йе!).

Куплено журналов: 2 (электронных, потом оказалось, что схемы, на которые я хотела посмотреть, вообще доступны бесплатно онлайн).
Куплено пряжи: Regia Color 100г оранжево-красно-малиновой-черно-бело-жаккардовой (под заказ, не считается), Regia Jacquard Color 100г бежевой-черно-бело-жаккардовой, Lana Grossa Meilenweit Holiday Stretch 100г сине-зеленой, Lana Grossa Lace Lux 300г темно-серой, Lotus Yarns Moon Night 200г серой, Lotus Yarns Forest Dew 250г натуральной. Еще хотела Lotus Yarns Miya, но у нее не оказалось красивых цветов.
Размотала ~30г индийского шелка на одиночные ниточки. Осталось ~20, сильно надеюсь, что этими 50г удастся обойтись. (Смешные надежды, учитывая, что я пока понятия не имею о размерах потенциального изделия.)
Куплено спиц: Addi 1.5мм/80см, Addi Lace 2мм/80см.

Перешла во вторую фазу по захвату мира, разрабатываю третью.

Годовой план:
Носки: 8.5 из 12 (+3)
Свитера: 2 из 12 (+1)
На машине: 1 из 12 (+0)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments