Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 08.2013


В самом начале августа я как подорванная вязала "базовый жакет" типа шанель. К сожалению, пряжа закончилась примерно за 4 клубка до нужной длины изделия.

Так что вместо жакета я закончила три пары полосатых носков, начатых в июле: одни для Соньки, одни для Полинки и одни для Вована.
При вязании носков из полосатой пряжи самое главное -- не спорить с ней. Например, узор для Вованских носков (коричневых) подразумевал некоторую активность в каждом 7 и 8 ряду, однако в данной пряже от начала одной жаккардовой секции до начала следующей получалось примерно 7 рядов, так что я сместила эту активность в 6-7 ряды в момент смены однотонной секции жаккардовой, чтобы текстура не конфликтовала с цветом. (Потребовалась вторая попытка, да.) Был ли смысл в этой активности вообще? Честно говоря, нет 8) Но, по крайней мере, мне не было скучно во время вязания. А Вован наконец-то обносочен на зиму, лето, весну и осень.
Полинке я сперва хотела связать другие носки из серии "от угла по кругу" (черно-лиловые) -- Skew, если вам это о чем-нибудь говорит. Правда, я хотела на пятке извернуться по-своему, конечно же. К сожалению, с моим способом прибавлений на платочной глади вообще не прокатило, так что я нашла еще один вариант, не очень полюбила, что у него происходит на мыске и там-то и извернулась.
Сонькины носки получились самые неодинаковые, да и, по правде, самые недослушанные с точки зрения пряжи (красно-оранжево-черно-пестрые). Но зато я стопудов уверена, что таких ни у кого больше нет. (Подросткам это важно -- быть не как все, купить айфон.) Пятка вышла с четвертой попытки, зато она прекрасни.

В процессе: перевязываю кокетку у Вованского пуловера из белого хлопка, в перерывах перевязываю еще одну пару носков.

Новые техники: европройма сверху вниз, обратная пятка Fleegle heel, поперечная пятка с вытачкой.

Куплено пряжи: Sundara Silk Lace 200г коричневой (заказанной еще в марте, долго добиралась), Anny Blatt Domino 500г кремовой, Fortissima Socka Mexico Cotton Stretch 100г бело-розово-голубо-сиреневой, Lang Yarns Jawoll Silk 100г темно-синей секционной.
Куплено спиц: Chiaogoo Red Lace 2.5мм/100см.
Отдано книг: 2.

Годовой план:
Носки: 12.5 из 12 (+3)
Свитера: 3 из 12 (+0)
На машине: 1 из 12 (+0)

Третья фаза по захвату мира развивается необычайно успешно, уря.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments