Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 10.2013


По заявкам трудящихся -- история создания.
Примерно в конце зимы меня наконец-то забодал тот факт, что у меня тонкие запястья, а у моего шерстяного платья рукава 3/4. Вкупе это означает, что между рукавом пальто, дубленки или шубы и кистью в перчатке остается достаточно места, чтобы туда задувал ветер и холодил кусок голой руки между нижним краем рукава и манжетой перчатки. Теоретически, проблема решается манжетой из травки, и у меня даже были две пары таких перчаток. Ключевое слово "были". Второе очевидное решение -- вязать очень длинную манжету, но т.к. подавляющее большинство моей одежды имеет рукава нормальной длины, большую часть времени мне бы пришлось изображать матроса Попая.
(Щас мне пришла в голову еще одна мысль -- краги! Но понятно, что для шубы и дубленки они не годятся.)
Так что я спросила совета в соответствующем форуме социальной сети для любителей вышивать крестикомtm, и мне подсказали несколько неплохих идей, одна из которых была добавить вязаные манжеты к пальто. Ну а вторая -- сделать манжету многослойной. Предложенный вариант, к сожалению, оказался немножко менее "растопыренным", чем мне было нужно, но я вовремя вспомнила про "Knitting Beyond the Edge" Ники Эпштейн и тамошние рюшечки. И заодно в полном соответствии с законами Мэрфи все остатки оказались в количестве на одну перчатку (иногда на полперчатки), а выковыривать полтора клубка из свитерного количества мне религия не позволяет.
Я довольна результатом, хоть он и получился несколько веселее, чем я планировала, и также вижу пару моментов, которые можно было бы улучшить в следующей паре -- и я их, пожалуй, таки улучшу, как только наскребу, из чего ее связать %) (Можно купить, да. Но это не наш метод -- и я, в общем, достаточно напокупала-то.)
Самой сложной деталью стал клин большого пальца, разумеется, т.к. мне совершенно не хотелось возиться с интарсией по кругу. С подачи dsun я придумала, что палец и клин можно было бы вязать по кругу вдоль краев вертикального "разреза", убавляя петли со стороны запястья и прибавляя с противоположной, но прибавления в каждом ряду смотрелись по-идиотски, а через ряд палец как-то слишком сильно торчал вбок. Додумаю в следующей версии, короче =) А пока сработало частичное вязание, но было многовато возни.

В процессе: второй носок из пары с ленивыми жаккардами, переначала загадочный палантин из чего потоньше, еще немножко поковыряла жакет типа "шанель". Связала образцы для двух машинных свитеров.

Куплено книг: 2.
Куплено спиц: Kollage USA Firm Cable 3.25/60, Knitter's Pride Nova Cubics 2.75/60, Chiaogoo Red Lace 2/100, 2.25/100, 2.5/60, 2.5/80, 2.75/60, 3.25/60, 3.75/60.
Куплено пряжи: Lotus Mimi 200г фиолетовой, Lotus Tibetan Cloud 150г красной, Colourmart Cashmere/Linen 150г белой, Cascade Fixation 150г секционной в красно-сине-оранжевых тонах, MadelineTosh Sock 100г секционной в полынных тонах, Naturally Waikiwi 100г секционной в сине-фиолетовых тонах, Regia Ombre Stripe 100г зелено-красно-сине-бело-черной полосатой, Blue Ridge Yarns Footlights 100г в виде 4 мини-клубков в гамме "Дикая вишня", Kauni Artistic 8/2 87г красно-оранжевой длинно-секционной, Regia Angora Merino 100г брусничной, по 50г черной, белой, серой, морской волны и мятной, My First Regia 50г бледно-желтой, Koigu KPPPM 50г секционной в бирюзовых тонах. Ну и кагбе Filcolana Arwetta Classic 50г розовой. Перемотала примерно 7.8 километров пасм и чуть ли не столько же из клубков и мотков (лень считать).

Годовой план:
Носки: 14 из 12 (+0.5)
Свитера: 3 из 12 (+0)
На машине: 1 из 12 (+0)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments