Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Надо чаще

Вчера Вован говорит:
-- А сделаешь пирожок с посыпкой?
-- А?
-- Ну как ты делаешь, там фрукты, а сверху посыпано...
-- А! Шарлотка с крошкой! Сделаю. Тока у нас фруктов нет.
Сегодня Вован пошел в магазин за фруктами (яблоки, груши, мандарины -- вообще, по классике положены апельсины, но я в зимние апельсины не верю, извините, а в суперсельпо как раз завезли неплохие турецкие мандарины из той серии, у которых кожура растет быстрее собственно мандарина. Правда, вкусные кончились еще до Нового года, а текущие слегка кисловаты, но в эту шарлотку как раз нормально), из магазина позвонил уточнить, точно ли у меня всего в достатке и, может, хватит тех мандаринов, что у нас остались, а поскольку они в ней не главное, я решила, что хватит, наверное.
А сама стала искать рецепт -- он у меня в каком-то из первых журналов "Boutique", -- потому что последний раз я такую штуку давно делала и все цифры забыла, я щас в этом месте держу рецепт японского белого хлеба. (Кстати, я уже не раз говорила, но еще раз повторю: если у вас внезапно перестал получаться хлеб, замените дрожжи, а эти выкиньте, нечего на них продукты переводить.)
Ну и, короче, не нашла журнал %О
...видимо, я их вместе с "Бурдами" Полинке сплавила =/
...
(Нашла, правда, кулинарную тетрадочку, про которую я думала, что куда-то ее посеяла. На самом деле все, про что я думаю, что посеяла, рано или поздно находится в оч.логичных, если подумать, местах -- в данном случае, вместе с рецептами, вырванными из разных журналов.)
Потом подумала, что я не могла не переписать рецепт в ЖЖ десятилетней давности, и вот тут во второй примерно раз пожалела, что по моему ЖЖ поиск отключен. (Первый раз был, кажется, когда мне надо было найти рецепт корейской морковки, который тоже где-то тут есть. И где-то на бумажке еще.)
Зато мои комментарии индексируются =)
Ну и вот таким немножко длинным путем через комментарии в чужих журналах оно и тогойсь.
(Списала в кулинарный молескин. Ибо нефиг. И рецепт корейской морковки тоже надо в него же закатать. И капусту.)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments