Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

И каждый раз на эти самые два процента

Сегодня на почте попала в пробку -- народ получал чота прям по много посылок (окэй, мелких пакетов), причем такое ощущение, что в первый раз, потому что практически каждого/каждую просили что-нибудь дозаполнить на извещении. (Извещения, кстати, нынче напечатали на обратной стороне каких-то других распечаток %) -- раньше хотя бы на чистых листах.)
И в какой-то момент я обратила внимание, что уже с нескольких человек взяли небольшую плату за хранение, 38 рублей за 2 дня.
А еще в прошлый визит, когда я хотела получить книжку, которую добрый Вован для меня выписал на свое имя, -- мотивируя тем, что он в отъезде, -- мне сказали, что нынче плата за хранение начинается после 7 дней. (Что, кстати, безобразие. В частности, потому, что на вышеупомянутых извещениях до сих пор пишут, что после 30.)
И вот считаем. Посылка зарегистрирована в пятницу, извещение кидают в почтовый ящик в субботу с утра. Я не знаю, как вы, а я проверяю почтовый ящик каждый день, только если я чего-то жду уже больше 5 недель, а по выходным могу вообще из дома не выходить. Многие, кстати, на выходные уезжают. Таким образом, извещение обнаруживается в лучшем случае на следующей неделе, человек думает: а, в следующую субботу схожу, -- и в нее и приходит.
И попадает на два дня хранения.

Вован сказал: этак Почта России станет прибыльным предприятием!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments