Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Ежегодный постик про бесплатную медицину

Действие первое.
У прошлом годе меня представили системе ЕМИАС и сказали, что теперь необязательно лично ходить в учреждения здравоохранения, чтобы записаться на прием.
"Йухуу, прогресс!" -- подумала я.
Ага, щазз.
В энтом годе, когда я радостно залогинилась в этот самый ЕМИАС, то, во-первых, оно мне предложило слишком много участковых врачей -- т.е. и совсем-совсем участковых терапевтов, и более специализированных специалистов, которые одна штука для всех участков, ну т.е. если знаешь к кому, то повезло, а если не знаешь, то сам дурак. Если учесть, что у меня в прошлом году как раз среди года сменился участковый, то я б, если что, записалась не к тому, потому что мой старый участковый в списке тоже был. И на ём не подписано, что он больше не мой участковый!
А во-вторых, календарь-расписание для моего нового участкового показывается всего на пару недель вперед, при том, что ближайшая свободная запись есть только через три недели. Ну то есть ее никогда не видно!
Но записаться можно!
Если, конечно, не лень караулить подходящий день.
Но Наташа не дурак и не лентяй, так что сходила до учреждения здравоохранения и записалась через тамошний киоск с нормальным календарем.
(И в киоске, кстати, под фамилиями врачей есть подсказки насчет прикрепленных поликлиник и специализации. Вот что мешает ЕМИАСу, у них-то в интернете экран вообще безразмерный??)

Действие второе.
Все то же самое, но теперь с другим учреждением здравоохранения, в котором у Наташи кокрастыке в этом году сменился участковый. И старого в списке не оказалось.
Так что по-любому пришлось идти и выяснять, кто теперь у меня. Или у кого я теперь.
В качестве особенно пикантного нюанса, в данном учреждении как раз происходит ремонт, адъ и Израиль.
Но зато удалось записаться на тот же день, что и в первое учреждение -- раньше они у меня были в противофазе.

Действие третье.
В приемный день в учреждении номер один было столько народу, что мне пришлось стоять все сорок минут до приема. (Кажется, со мной такого не случалось со школы.)
Причем все эти люди сидели в очереди в совершенно другой кабинет, а в нужный мне была только одна тетенька передо мной с талончиком на время передо мной. Хош по очереди, хош по времени, ляпота! 8) (Если, конечно, не принимать во внимание 30-минутное отставание от расписания. Причем, кажется, эта беда была по всему этажу.)
Первое, о чем меня спросили в кабинете, -- это принесла ли я обложку.
Чо?
Оказалось, что меня в том году как-то не до конца зарегистрировали, придется в справочной дополучить недостающие бумажки и отнести их в кабинет.
(В этот момент я, конечно, порадовалась, что таскаю с собой все нужные документы, а до приема в учреждении номер два еще куча времени.)
Веселая регистраторша в справочной поинтересовалась, как это я умудрилась просочиться на прием без обложки и какой у меня разэтакий участковый, что симпатичных девушек принимает в обход протокола.
...
Все вопросы к вашему собственному ЕМИАСу! :р

Действие четвертое.
Прием в учреждении номер два тоже начался с опозданием минут на 15, причем моей карты не оказалось среди подобранных. (Слава богу, что она вообще обнаружилась в их регистратуре, чо уж.)
Бодрая новая тетенька-терапевт (раньше был оч.унылый дяденька) с порога начала мне тыкать, что я из уст медработников всегда считаю комплиментом. Ну я-то к ней пришла не отношения устанавливать, а получить мои пять направлений на анализы и обследования и отвалить до следующего года.
Дак вот на анализ крови теперь можно попасть только по записи от участкового! Причем ближайшая запись на биохимию была уже только на 7 декабря %О
А вот ЭКГ при этом без записи, но приходите к 8 утра для надежности %ООО
А на рентген записывают только на какой-то комиссии по определенным дням недели, оставьте телефон, мы вам позвоним. Или, если хотите, подключим СМС-оповещения? Но в любом случае позвоним.

Действие пятое.
Сегодня пришли две СМСки, что рентген у меня 4 декабря в 9 утра.
И потом еще позвонили про то же самое.
Меня, причем, никто не спросил, удобно мне 4 декабря в 9 утра, неудобно... "Ну, теща дорогая, делай что хочешь, крутись как хочешь, похороны завтра в полдень."

В любом случае, через три недели это пройдет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments