Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Жизнь: О профессионализме

Вообще говоря, желание стать в чем-нибудь узким профессионалом преследует меня достаточно давно. Не надо много ума, чтобы иметь представление обо всем и одновременно ни о чем конкретно. А профессионализм -- это как добавление нового цвета в палитру восприятия, что ли. Скажем, когда я рассматриваю типичный внутрифирменный документ, я знаю, почему он меня раздражает: потому что строки списка не должны заканчиваться то запятой, то точкой с запятой, то точкой в середине где-нибудь. Меня изумляют врезки с висячими строками в солидных журналах. Ну, я вообще так устроена, что в том, в чем я сколько-нибудь разбираюсь, замечаю сначала недостатки =) -- кривые отстрочки с торчащими нитками, пропущенную петлю в узоре "рис", вдох певца в цезуре, повтор слова "хотя" более одного раза в тексте объемом 500 килобайт (шутка).
А вот что касается того, в чем я ничего не понимаю... Например, когда я вижу красивую картинку, я вижу просто красивую картинку. Профи может восхититься постановкой цвета или неординарностью техники исполнения. Или количеством часов рендеринга. Но ведь я тоже хочу, чтобы картинка ожила!
В принципе, по этому благоговейному восторгу к чужой увлеченности можно определять, где мне еще можно подтянуться. "Число ошибок, которые нельзя обнаружить, бесконечно..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments