Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Миндалина

Вдоль длинной, высокой -- в два человеческих роста -- стены из белого камня идет девушка. Изредка она поднимает руку, словно собирается побарабанить пальцами по стене, но каждый раз в последний момент удерживается от своего желания. Иногда у нее возникает подозрение, что стена эта не просто длинная -- бесконечная, но она старается не думать об этом.
Стена стоит здесь от начала времен, и кажется, что от начала времен вдоль нее идет девушка, но это, конечно же, не так. Однако если спросить у нее самой, кто она и что делает в столь странном месте, она не сумела бы ответить. Сколько она себя помнит, она всегда шла вдоль стены.
Если подойди к ней поближе, станет слышно, что она что-то тихонько напевает себе под нос -- видимо, именно в такт этой собственной музыке она хочет порою выбить дробь на стене, но не решается показать окружающему миру то, что живет только в ее фантазиях. Она не оглядывается и не замечает, как отголоски этих фантазий моментами прорываются в виде иллюзорных диковинных цветов, причудливых невесомых созданий и ажурных воздушных замков. Но она не оглядывается на них, и они рассыпаются легкой пылью, не оставляя после себя ничего. Но есть вещь, которую она точно знает. Однажды в бесконечной стене из белого камня она обнаружит дверь. Точнее, не дверь, а портал из радужно-переливающегося тумана. Если пройти сквозь такой портал, выйдешь на Мозаичную Дорогу, по которой можно попасть в любое другое место. А девушке очень нужно попасть в другое место. Но она знает, что портал не появится, пока она не поверит, что никаким иным способом ей не убежать от стены, пока она не перепробует множество остальных вариантов и не отчается окончательно. Вот тогда-то и появится в стене радужно-туманный портал.
Она растворится в облаке переливчатого флера, оставив после себя лишь горстку нежно мерцающей пыли, и никто никогда не узнает, пожалеет ли она о том, как мало после нее останется.

Навеяло: 1, 2.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments