Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:
  • Music:

Рецепт: И на десерт

В последнее время я хожу в гости не просто так, а с целью. В ближайшее время это будет

Творожный торт


200 г бисквитного печенья, 40 г сливочного масла, 450 г творога, сок и цедра двух лимонов, 40 г сахарной пудры, 100 г винограда и листики мяты для украшения.
Так вот, граждане дорогие, впервые мне попался рецепт, настолько не соответствующий тому, сколько продуктов мне в действительности потребовалось, а именно: печенья хватило бы 150 г (одна пачка "Юбилейного орехового"), масла ушло не меньше 100 г, творога -- около 600 граммов, но это из-за того, что я ошиблась, выбирая форму, соответственно, лимонов стало 3, а вместо пудры я смело насыпала полстакана сахара.
Раскрошить печенье (очень мелко, желательно в пыль). Масло распустить на слабом огне, смешать с печеньем, выложить в форму тонким слоем. В глубокой миске смешать творог с сахарной пудрой, соком и цедрой лимонов, выложить поверх печенья. (Судя по картинке, они свой творог взбивали на манер Даниссимо -- у меня получился слой хорошо если вполовину их.) Поставить на холод на полчаса. Вынуть из формы, украсить виноградом и листиками мяты (у меня для этой цели припасена клубника).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments