Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

В автобусе

Сели какие-то развеселые ребята -- из тех, что никогда не платят, шутками да прибаутками доводя кондукторов и контролеров до капитуляции. Вернее, у этих ребят все это могло быть потом, но теперь, возможно, вряд ли, ибо на сей раз кондукторша попалась на редкость суровая, и в выражениях по адресу этих ребят она совсем не стеснялась. Так что на следующей же остановке они с позором были изгнаны.
Через некоторое время она стала доказывать какому-то очередному школьнику, что у него фальшивый проездной, показывая ему те, что имелись у нее, в качестве Образца, Достойного Подражания. А мальчик продолжал настаивать, что с проездным у него все в порядке. В ход (с ее стороны) пошли уже выражения из предыдущего репертуара, однако переметнуться на другую сторону меня заставило не это, а слова, которые сказал он:
-- По какому праву Вы меня так называете? Только потому, что Вы старше?
Черт побери, подумала я, а ведь он прав...
Еще больше меня заставила призадуматься его готовность проехать разобраться, действительно ли его проездной фальшивый.
И тут я подумала окончательно: а ведь если выйдет так, что проездной настоящий, тогда, значит, все, чем она его успела наградить, не соответствует действительности. Но ведь она не извинится за свое поведение...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments