Но это я так, шалю :)
Мы вчера пробовали
Шербет из клубники
250 г клубники, 100 г сахарной пудры, 3 столовых ложки лимонного сока, 300 мл воды.
На самом деле у нас было 3 стакана малины, два куска сахарной пудры объемом примерно с полстакана, а 3 ложки сока получаются из одного крупного лимона.
Клубнику помыть, просушить, удалить плодоножки, 2 ягоды отложить для украшения, остальные крупно нарезать и измельчить с остальными ингредиентами в блендере. Пюре протереть через сито в металлическую миску, накрыть крышкой, поставить в морозилку на 3 часа и каждые полчаса перемешивать вилкой. Готовый шербет разложить в предварительно охлажденные бокалы, украсить половинками ягод и сразу подавать.
Т.к. у нас было три стакана малины вместо 250 г, процесс заморозки занял 4 часа. Но оно того стоит.
Однако, поскольку у меня ни миксера, ни блендера нет, я попробую сделать
Десерт лимонный
150 мл воды, 150 г сахара, 300 мл лимонного сока, 1 столовая ложка лимонной цедры, полстакана шампанского, лучше розового.
Подогреть воду, растворить в ней сахар, добавить сок и цедру. Процедить, остудить, перелить в целлофановый пакет, поставить в морозилку на 4 часа и каждый час встряхивать. Подавать в бокалах, украсив долькой лимона. Сверху полить шампанским.
Десерт клубничный
100 г сахара, 350 мл воды, 350 г клубники, сок половины лимона, стакан черносмородинового сиропа или ликера.
Готовить так же, как лимонный десерт, вместо лимонного сока добавив размятую клубнику. Подавать в бокалах, украсив клубникой и листиками мяты. Сверху полить сиропом (ликером).
Десерт ананасный
150 г сахара, 150 мл воды, 300 г измельченного ананаса, полстакана кокосового или ананасного ликера.
Готовить так же, как лимонный десерт, вместо лимонного сока добавив измельченный ананас. Подавать в бокалах, посыпав кокосовой стружкой. Сверху полить ликером.
P.S. Кими умница :)