Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Кино: Авалон

Неожиданно попала в кино. На "Авалон" в "35ММ". Кинотеатр занятный. Камерный. Потом оказалось, что в том районе вообще как-то много кинотеатров, но мы зашли в "35ММ". Заодно захотелось посмотреть потом как-нибудь "Cat's meow", на которое давно звали в ru_cats.
Так вот, об "Авалоне". Как я сказала минут через несколько после начала сеанса: "Японский фильм на польском языке -- это сильно". Это сильно.
Музыка, конечно, дааа... Композитора зовут Kenji Kawai, запомню теперь.
Спецэффекты хороши -- такими и должны быть спецэффекты про военную игру в киберспейсе. Очень понравилась Башня.
Вообще, очень много отсылок ко всему, что вы видели и читали на эту тему: "Матрица", "Тринадцатый этаж", "Нирвана", "Виртуальная реальность", "Лабиринт отражений"... страшно подумать, сколько я не видела и не читала. Мамору Осии замечательно дразнит зрителей ложными "ага-моментами" (© at), выворачивая сюжет в неожиданном направлении -- как правило, перпендикулярном нарисованной линии.
Дежа-вю не отпускало меня по другой причине: почти все это я написала в 1999 году. Но так и не дописала, а судьба всех моих не доведенных до логического завершения идей одинакова: кто-то додумывает их до конца раньше меня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments