Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:
  • Music:

Жизнь/Еда: Безотказный рецепт счастья

Если хочется чего-нибудь вкусненького, а ничего такого нет -- сделай это сама! Иначе зачем было покупать песочное тесто, ежевику, творог и сметану?

Песочное тесто


150 г муки, 50 г сахара, 80 г сливочного масла, 50 г молотого миндаля, 1 чайна ложка тертой цедры лимона, 1 чайная ложка корицы, щепотка соли, 1 яйцо, мука для раскатывания.
Муку и натертое на крупной терке сливочное масло быстро перемешать с молотым миндалем, сахаром, лимонной цедрой, солью и яйцом и слепить из теста гладкий шар. Затем полчаса выдержать в холодильнике в алюминиевой фольге.

Пирожные с черешней (6 порций)


600 г темной или светлой черешни, 300 г жирного творога, 3 столовых ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовых ложки сухого ванильного пудинга, 1 яичный желток.
Черешню помыть, оборвать плодоножки и удалить косточки. Шесть небольших формочек для пирожных смазать маслом. Нагреть духовку до 220°. Заранее приготовленное тесто (см. выше) раскатать, вырезать кружки диаметром на 2-3 см больше формочек. Выложить кружки теста в формочки. Ягоды разложить поверх теста. Из творога, сахара, ванильного сахара, сухого пудинга и яичного желтка взбить крем. Нанести слой крема на ягоды. Корзиночки выпекать на средней полке духовки 25 минут. Подавать теплыми.

Пирог с черешней (12 порций)


600 г черешни, 1 яичный желток, 50 измельченных сырых марципанов, 30 г сахара, 1 столовая ложка пищевого крахмала, 140 мл сливок.
Ягоды промыть, оборвать плодоножки и удалить косточки. Форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом. Нагреть духовку до 220°. Заранее приготовленное тесто (см. выше) раскатать, выложить в форму, сформировав бортик высотой 2 см. Ягоды разложить поверх коржа. Желток, измельченные марципаны, сахар, пищевой крахмал и сливки тщательно перемешать с помощью миксера. Полученной кремовой массой покрыть ягоды. Выпекать 35 минут. Подавать теплым.

Поскольку продукты у меня в наличии были совсем другие, получился

Песочный пирог с ежевикой


400 г замороженного песочного теста, 300 г замороженной ежевики, около 30 г жареного фундука, 200 г нежирного творога, 250 г сметаны, 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара.
Тесто и ежевику разморозить. Нагреть духовку до 200°. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 22 см (потому что другой у меня нету), сформировав бортик высотой 2-3 см. Поверх теста выложить ягоды, посыпать измельченным фундуком. Творог смешать со сметаной, яйцом и сахаром, полить этой смесью ягоды. Через 30 минут спросите меня, что получилось :)
P.S. Остатков теста хватило на 6 печений диаметром 7 см.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment