Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Жизнь: Who is master of my life?

Однажды классе в десятом я взяла тетрадку и стала сочинять себе будущее. Дамские романы и рядом не валялись с тем, что я себе навыдумывала %) Заняло это в итоге не одну тетрадку, а что-то около десяти, периодически прорывалось в дневниках... Потом я выросла и поступила в институт, а ту тетрадку выбросила, потому что она начиналась как раз с института, и эта действительность нисколько не походила на записанную. Чуть позднее я снова начала вести дневник, и... сочинила себе немного другую историю, тоже настолько же "правдивую".
И вот прошло -- сколько? -- лет семь или восемь, и я вдруг с удивлением наблюдаю в своей жизни фрагменты тех придуманных ситуаций, какие-то совпадения в мелочах -- ничто ведь не изумляет в дежа-вю больше, чем именно это кажущееся повторение.
В том же классе десятом мы с девчонками однажды устроили спиритический сеанс с занятными, как я решила лет через несколько, результатами. Решила как раз потому, что совпали рассказанные духом подробности. Но... это была не та линия реальности, которой я хотела бы следовать.
И правильно сделала. Ведь если бы я ступила на ту дорожку, я бы не оказалась сегодня там, где оказалась сегодня. А может быть, вся моя жизнь была нужна только для этого?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments