Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Рецепт: Французский луковый суп


500г репчатого лука, 2-3 столовых ложки сливочного масла, маргарина или растительного масла, перец, 0.75л мясного или овощного бульона или воды, 4-6 ломтиков белого хлеба, тертый сыр, соль.
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла, посыпать перцем. От цвета лука будет зависеть цвет готового супа. Добавить бульон и прокипятить лук 15 минут. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон в оставшемся масле. Можно также порезать хлеб кубиками и подсушить в духовке. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него гренки (или сухарики), посыпать толстым слоем тертого сыра и запечь в духовке до золотистого цвета -- как горячие бутерброды. Просто расплавить сыр недостаточно, но если передержать, будет трудно ломать сырную корочку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments