Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

ТВ/Японские повара: Стена из шевелящихся синих червяков

Навеяло
На прошлой неделе по Рен-ТВ в дневное время показывали передачу "Профессия: шеф-повар японского ресторана". Жутко интересно, потому что рассказывали в основном про рыбу фугу. Что повар, готовящий фугу, обязательно имеет лицензию на это блюдо. И что если клиент, отведав фугу, умрет, повар обязан сделать харакири. Ну, правда, если он японец.
Еще рассказывали о шеф-поваре сети ресторанов "Планета суши" (если я не путаю). Что он украинец, а учился в Англии. Этот шеф-повар сказал, что суши надо есть руками. Можно палочками. Но если вы будете есть суши вилкой и ножом, никто вас, конечно, из ресторана не выгонит, но повару это будет очень обидно -- потому что он готовит суши руками и вкладывает душу в каждую сушу... суши =) (еще и "Городок" некстати вспомнился), поэтому, беря вилку, вы втыкаете ее в душу повара. О как.
Ну еще там было про конкуренцию между поварами, готовящими суши и работающими на жарочном столе... в общем, интересная передача.
Жалко, что у нас дома нет дециметровых каналов :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments