Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Рецепт: Энчилады с перцем

Каждый вечер после ужина мы обсуждаем животрепещущий вопрос: что будем ужинать завтра? Иногда сразу придумывается, что (например, если я картошки начистила не на два раза, а на четыре -- ну, бывает, да :) Иногда придумывается в течение следующего дня -- как, например, вчера, когда мне на глаза попался рецепт в ru_kitchen. В продовольственных закромах Родины не хватало только стручка чили и свежего кориандра. Ну и говяжьего бульона еще. И тортильяс -- но вот именно насчет тортильяс у меня забот не было, потому что рецепт их изготовления давным-давно переписан мною в любимую записную книжечку из книги "Кухня народов мира".
Местные супермаркеты меня разочаровали -- у них не было ни чили, ни кориандра! :( Но я вывернулась весьма затейливым образом: я купила томатный соус "Хайнц" с чили и кориандром. Из опасения переборщить соуса я потратила только две столовые ложки. Думаю, можно было в два раза больше.
Бульонный кубик мне попался только в магазинчике уже рядом с домом. Стакана бульона, кстати говоря, оказалось многовато: на его упаривание у меня ушло полчаса. Так что в следующий раз бульона будет раза в два меньше. Между прочим, именно в процессе упаривания я с сожалением подумала, что это блюдо в нашем рационе, пожалуй, не приживется...
Со всей этой канителью заниматься тортильяс мне было совершенно некогда, поэтому очень кстати оказался предусмотрительно закупленный армянский лаваш. Был бы он чуть потолще и попластичнее, было бы вообще здорово. Но и так получилось не просто съедобно, а даже очень вкусно :)
Так что, скорее всего, время от времени буду вытаскивать сомбреро из кладовки и готовить энчиладос под саундтрек от "Десперадо".

update: потому что все-таки хочется попробовать их с томатным соусом и сыром =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments