Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Жизнь/Дорога: Улица полна неожиданностей

Навеяло. Хотя я все равно записала бы.
Во вторник, опосля работы, вышедши к остановке под недоразумением, сыпавшимся с неба, наблюдала сценку под названием "Девушка и тачки". Девушка ловила машину. Сначала остановилась, по-моему, девятка, может быть, даже вишневая. Девушка поговорила с водителем и захлопнула дверцу. Пока она с ним говорила, подъехал серебристый ауди. Девушка поговорила и с водителем ауди и захлопнула дверцу. За это время позади ауди собралась очередь из черной волги с тонированными стеклами, каких-то жигулей и еще какой-то иномарки. С водителем каждой из этих машин девушка пообщалась и захлопнула дверцу. Дальше машин не было, потому что был поворот с улицы Губкина на Ленинский проспект и троллейбус. На нем-то девушка и уехала.
До метро троллейбус, кстати говоря, не доехал -- на повороте на Калужскую площадь ремонтировали провода, поэтому за поворотом скопилось около десяти троллейбусов, которые не могли проехать прямо, потому что первым стоял троллейбус, которому нужно было поворачивать.
В подземном переходе улыбающиеся молодые люди играли на гитарах и чего-то пели (даже, кажется, что-то знакомое). Бабка, шедшая следом за мной, внезапно высказалась в том плане, что вот, довели страну! Причем под доводчиками явно понимались эти уличные музыканты.
В вагоне метро, в который я вбежала, стоял крик: похоже, какой-то нетрезвый "работяга" желал сесть, а место было занято мальчиком беспризорного вида. Друзья "работяги" употребляли обороты "а я бы всех детей расстрелял" (это единственное произносилось без матов).
Зато на вокзале билет без очереди взяла :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments