Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Жизнь: Сон в осеннюю ночь

Мне приснилась длинная и непонятная чепуха, но на этот раз я ее для разнообразия запомнила.
Дело происходит в Стерлитамаке (там живут мои родители), я иду от остановки 14-го автобуса по дорожке вдоль березовой рощи к дому. Вместе с timeshift, причем он похож не на себя -- ну, как я его себе представляю :) -- а на Олежку Титова чем-то. Не помню, о чем мы говорили (там идти недолго, минут пять максимум), но не про измерение скорости света точно :))) Хотя, кажется, про что-то все-таки научное.
Потом не помню, что произошло. В какой-то момент у меня в руках оказался смешной котенок: голова сиамская, а туловище черное, как у Пумки. Я еще подумала, что надо будет Ваське про этого котенка сказать.
Потом опять не помню, что произошло, но я вместо того, чтобы свернуть на дорожку к своему краю дома, пошла дальше вдоль рощи, а там на ветках сидят коровы. ("На березе? Яблоки?") И я пожалела, что у меня фотоаппарата нет -- заснять их и в ЖЖ выложить. Иду дальше и думаю, что наверняка кто-нибудь этих коров уже заснял и выложил, хорошо бы найти это обсуждение... Заворачиваю к дому, а у того края стоит много-много людей и все смотрят в сторону школы, а там в просвете между девятиэтажками видно кусочек неба и цепочки светлячков. И некоторые человеки бегают и шумят, что надо позвонить Пашке, потому что 1С сломалась. Увидели меня и спрашивают, не знаю ли я Пашкин телефон. А я подумала, что сегодня Наташка (которая Нотр-Дам де Пари) дежурит, какой смысл Пашке звонить? И говорю: "Позвоните 222" (это телефон компьютерного отдела в "Реал-Агро", Наташку по нему искать, разумеется, бессмысленно). Парень с виду диджей в этот момент кладет на пульт типа звукорежиссерского телефонную трубку, я ее хватаю и звоню Вовке -- чтобы спросить у него насчет фотоаппарата. Но вместо этого говорю: "Это ведь ты коров на березах рассадил?" А он в ответ смеется. Поворачиваюсь, а он у меня за спиной стоит :) "Мне, -- говорит, -- надо сходить трубу починить водопроводную". И пошел. А сбоку от него бежал Пашка и прятался от тех, кто смотрел на цепочки светлячков в небе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments