Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Наблюдения: Хотца-не хотца

Вот забавно, сколько причин можно придумать, чтобы не делать чего-то. Например, попробуйте-ка меня уговорить играть в пляжный волейбол, дартс, галакси или даже в чего-нибудь попроще, типа четырьмями фишками обойти всю доску и зайти в дом раньше, чем это сделает соперник? Чего я только ни скажу! И что у меня очень ломкие ногти (в случае пляжного волейбола), и что жизнь моя и без того осложнена косоглазием (в случае дартса), и что я совершенно никудышный стратег (в случае галакси), и что я не люблю игры, где выигрыш сопряжен с выбором, сделать хорошо себе или плохо противнику.
А причина на самом деле совсем другая -- я не люблю проигрывать. А как можно выиграть в той игре, в которую никогда раньше играть не доводилось или, хуже того, довелось, но дело закончилось проигрышем, что начисто отбило всякую охоту к повторению? Разве что за счет новичкового везения. В остальных случаях поможет только повторение (сиречь накопление опыта).
Понимаете, к чему я клоню?
"Сколько возни с длинными волосами!", "Я ненавидела музыкальную школу!", "И как только у людей хватает терпения вязать?"... А причина, поди, в другом: то ли мальчишки слишком часто дергали за косички в детстве, то ли маленькие пальчики не растягивались дальше, чем на квинту, то ли старший брат обсмеял новую жилетку для любимого медвежонка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments