Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Пумка: Водоплавающая кошка

Я, наверное, могла бы часами наблюдать за тем, как она часами сидит в ванне и что-то разглядывает (преломление собственной тени на поверхности стекающих капель?).
Между прочим, Василиса в конце концов научилась запрыгивать на шкаф с кресла, а Пумища, паразитка, знает, что все равно ее туда подсадят, и даже и не пробует повторить свой давешний подвиг -- прыжок с колонки, -- мол, хватит с вас и двух разов. Поэтому, когда она подмерзает, а на ручках пристроиться не у кого, и на шкаф не сажают, она идет спать на коврике в ванной. Если кошки давно не видно -- поищи ее в ванной на коврике.
У нее даже какой-то условный рефлекс образовался: обязательно надо в ванной потусить, а то жизнь не мила. Вчера она весь день по каким-то другим углам прошастала, а ванну я пошла принимать в одиночестве, так она, безуспешно поныв под дверью (слава богу, Василиса ее не успела научить открывать эту дверь), в какой-то момент все же умудрилась проскользнуть внутрь. Немедленно запрыгнула на бортик -- и, разумеется, не удержавшись, ухнула в воду. Которой, к счастью, было еще совсем мало.
Намочила все лапы, пузо и хвост, чучела такая.
Все равно она маленькая. Хотя, конечно, резко повзрослела за эти десять дней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments