Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Работа: Человеческая изобретательность поразительна!

Давеча пришлось извернуться: необходимо было фиксировать факт добавления элемента в справочник таким образом, чтобы потом все эти вновь добавленные за определенный период элементы посчитать. После всяких извращенских ухищрений добавление нового элемента в справочник стало возможно лишь при нажатии некоей волшебной кнопки.
Так что ж, вы думаете, учудили эти юзеры?
Они создают новые элементы в справочнике заблаговременно, а затем используют их как уже существующие -- и, соответственно, в таком разе посчитать их нет никакой возможности. Надо думать, по этому поводу на мою хитрую зад... задумчивую голову уже прислано много самых разнообразных проклятий.
И, главное, эта поразительная юзерская изобретательность сочетается с не менее поразительной невнимательностью -- потому что о возможности добавления нового элемента путем нажатия на вышеупомянутую волшебную кнопку выдается специальное сообщение. Столько раз, сколько у них не получилось создать новый элемент в обход кнопки.
Ну откуда у них эта уродская манера игнорировать сообщения программы в процессе работы?
Причем, что бесит сильнее всего, если программа выдает какие-то свои служебные сообщения (избежать появления которых никакими методами не получается) -- эту информацию все прочтут обязательно и не преминут оборвать телефон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment