Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Жизнь: Домовые

Навеяло

У нас домовой живет в кладовке. Точно-точно. На днях Вовка там фонарик искал. И не только там. Минут двадцать, если не больше, обшаривал все углы -- нету!
А потом в кладовку пошла я и нашла этот фонарик с первого раза =)
У меня вообще с домовыми уговор, что ли, какой-то -- они надо мной так практически не подшучивают. Последний раз, который я помню, это лет 15, наверное, назад, когда я потеряла в ванной колпачок от шампуня и производила поиски с тюбиком в руке. А потом попросила: "Домовой-домовой, поиграл -- и хватит". И тут же обнаружила колпачок прямо перед носом.
Через пару лет что-то похожее приключилось в пионерлагере: одна девчонка никак не могла найти свои брюки в кладовке-гардеробной. Перерыла свой чемодан, с разрешения соседей их чемоданы, посмотрела на кровати, под кроватью, в тумбочке, под тумбочкой... С криками "Караул! Грабеж среди бела дня!" она бегала по нашему домику и мешала мне читать книжку (как сейчас помню, "Сиреневый кристалл"). "Юля, -- сказала я, -- как же ты меня устала. Найдутся твои брюки... через полчаса". Через полчаса, пойдя переодеться к обеду, Юля обнаружила свои штаны на гвоздике в той самой кладовке-гардеробной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments