Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Жизнь/Общение: Кто ж Вас, Тит Титыч, обидит...

Навеяло.

Надысь тут ни с того, ни с сего нарисовался у меня в аське Виталик с бывшей работы. Как, говорит, дела? Вот вы на такие вопросы что отвечаете? Вот и я -- ничего. А он продолжает: ты, говорит, на работе или дома? Как будто не помнит, до скольки я работала на той работе. А он снова: не помешаю, говорит?
Вот чего я терпеть не могу, так это долгих предисловий. И пока я строчила ему ответ, что, мол, за это время можно было задать уже три вопроса по существу (хотя, конечно, мне уже следовало сообразить), он уточнил: или, говорит, я как собеседник не котируюсь? Ну не стирать же мне было свой ответ? =)
А Виталик обиделся. Мне, говорит, просто поболтать захотелось. Но вот вы, когда вам просто хочется по аське поболтать, вы сразу к болтовне переходите или все же раскланиваетесь положенные по ритуалу полчаса? Ну а поскольку он уже спросил насчет котировок, я и предложила ему начинать болтать. Мол, если мне неинтересно или нет времени, я просто буду отвечать реже. Кроме всего прочего, примерно в этот момент я собралась домой.
А на следующий день меня ожидал в аське Виталикин вопрос, почему я к бывшим коллегам отношусь как к плебеям.
До сих пор не знаю, что ему ответить -- чем, видимо, только подкрепляю его уверенность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments