Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Жизнь: Я только хотела спросить...

Есть в жизни так называемые законы призывания разных событий. Например, чтобы не сидеть на #galaxy+ в ожидании Ренжера, надо сказать "Зенит чемпион" (и наоборот, чтобы вызвать Айронхеда, нужно заявить, что чемпион -- Спартак). Или, скажем, если вымыть окна (или машину), обязательно пойдет дождь. И, наконец, когда долго ждешь какую-нибудь посылку, она обязательно приходит на следующий день после того, как ты остаешься без паспорта.
Получив второе предуп... извещение, я решила все-таки на почту зайти и сказать, что я жива-здорова, только без паспорта -- о том, чтобы получить посылку, ввиду только что указанного условия я даже и не мечтала!.. Просто сказать. Зашла.
-- Закрыто! -- заявила потусторонняя мадам.
-- Но мне только спросить...
Мадам, судя по всему, уже утратила ко мне интерес, тогда как я отчего-то все еще надеялась на ее вменяемость.
-- Бубубу, -- сказал ей парень, заполнявший бланк посылки.
-- Бубубу, -- сказала она ему. -- Бубубубу, бубубу, у меня на компьютере вообще уже десять минут седьмого.
Потом она подняла глаза на меня:
-- Чего ждем?
Интересно, таких уродливых жирных теток где-то специально обучают этим мерзким манерам совковых продавчих?
-- Я же сказала: закончен рабочий день!
-- Я только хотела спросить... Вашу фамилию и жалобную книгу.
Мадам опешила.
-- Чего?
-- У вас возле двери на табличке написано: с 9 до 20, в субботу и воскресенье до 18. У меня в руках два бланка со штампами вашего отдела, на которых написано то же самое. Сегодня, я так понимаю, среда. Время -- даже на вашем компьютере -- всего десять минут седьмого. На каком основании вы отказываетесь меня даже выслушать? Я не собираюсь ничего ни отправлять, ни получать. Если вы не знали этого, я вам об этом только что сказала. Вы хотите неприятностей -- давайте жалобную книгу, вы, жирная совковая уродина!!!

Разумеется, ничего подобного я ей не сказала =) Качание прав -- не мой профиль, у меня слишком быстро от обиды дыхание в зобу спирает.
Неудивительно, пожалуй, что я предпочитаю бесчеловечные сервисы -- в смысле, безо всякого участия обслуживающего персонала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments