Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Вселенская несправедливость

Есть такой закон: "Мы работаем быстро, дешево, качественно! Выберите любые два пункта".
У меня есть точно такой же закон, касающийся вязания для себя: у меня почти никогда не бывает одновременно ниток, модели и совпадения размеров образчика с описанием. Если для кого-то другого, то запросто, а себе почему-то нет. В особо критических случаях пряжа и модели существуют отдельно друг от друга: "Когда-нибудь я свяжу себе такую кофточку... и такую... и эту тоже..." и "Когда-нибудь я свяжу себе кофточку из этих ниток... и из этих... и те тоже использую..." почти никогда не превращаются в "О! У меня же для такой модели есть точь-в-точь такие нитки! И спицы тоже!"
А кроме всего прочего, когда я вяжу для себя, мне интересно не столько именно что-нибудь для себя связать, сколько озаботиться технологически интересной моделью. Вот, скажем, эта кофточка "под джинсы"

связана, конечно, банальной лицевой гладью и не менее банальной резинкой 2х2 и, в общем-то, ничем не интересна, кроме как забавной фактурой, коей обязана фасонной меланжевой пряже. Но -- это моя первая модель с круглой кокеткой. А во-вторых, бейка горловины закрыта так называемым "итальянским способом": когда сшиваются швом "петля в петлю" две стороны полой резинки. Там еще по модели полагался набор двойными петлями с утолщенным краем, но я его проигнорировала, ибо, на мой взгляд, очень уж любят в "Верене" весь сезон какой-то прием эксплуатировать.

P.S. Кстати, на кофточку ушло дня полтора -- я ее даже не успела сфотографировать в процессе %)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments