Я его начала -- вы не поверите! -- в 1997 году. Я так хорошо это помню потому, что в сентябре того года я дома у Битника увидела Shanghai -- разновидность ма-джонга с несколькими стартовыми раскладами и вариациями типа Bejing и Action Shanghai. Так вот, а к декабрю я этот джемпер планировала уже закончить =)
И что касается основного полотна, то я с ним справилась. Но с тех пор прошло сами понимаете сколько лет, а меня хватило только на бордюры -- и то! -- чуть ли не полностью я их вышила в сентябре 2001 года. Вот знаете, как говорят, что, мол, в случае каких-то невероятных событий в лесах медведи дохнут и т.п.? А из-за моих бордюров в Америке...
Никакой другой из своих вязальных экспериментов так сильно закончить не хочу, но как-то у меня с ним все не складывается. Поэтому я вчера решила проделать с ним тот же фокус, что и с серым Вовкиным джемпером: ежедневную отчетность.
Вот так он выглядит сейчас
Рукав отдельно (я начала с чего поменьше)
Верхние веточки с листьями вышиты вчера вечером.
В общем-то, ничего сверхъестественно сложного в этом джемпере нет, просто муторно. Но как представлю, что я бы эти розы взялась вывязывать... думаю, в этом случае я до сих пор ковырялась бы с бордюрами.
P.S. А хранился этот джемпер и нитки для вышивки в пакете с Микой Хаккиненом :)
P.P.S. А вот если бы я взялась его вышивать сейчас, то с зелеными нитками было бы попроще...