Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: С косметическим эффектом

В субботу, в жуткий дождь, поехали за нитками на Семеновскую.
Несмотря на много что, мне очень понравилось. В основном потому, что, когда я стою у прилавка с пряжей в обычном магазине и в уме умножаю стоимость одного мотка на их количество, мне не нравится, что задуманная мною кофточка уже стоит рублей этак под восемьсот, хотя я еще даже спицы в руки не взяла. А когда стартовое вложение составляет рублей 300 -- это еще терпимо.
Народу почти никого: то ли дождь, то ли ажиотаж спал. Продавщицы-умницы: каждому принесут моточек такой, моточек сякой, а вот из этого, скажут, такая вещь плохо получится, может, вот эту лучше? Купили полтора килограмма хлопка Вовке на двойку, абрикосовую шерсть маме на джемпер, зеленую, коричневую и зелено-коричневый меланж папе на джемпер с жаккардовыми бордюрами -- долго выбирала цвета, положенные по модели, а потом увидела эти три мотка рядом и передумала. Себе решила ничего не покупать, пока не извяжу то, что есть =) Правда, все равно хожу и мысленно облизываюсь на один сиреневый меланж -- очень приятная текстура на образчике получилась, я уже даже знаю, что из него свяжу. Вот попозже -- осенью -- поедем покупать Вовке пряжу на джемпер, как у Виллиса во втором "Крепком орешке", тогда и прикуплю. По идее, я к тому времени могу связать почти все, что намечено на лето.

Начала уже вязать мамин джемпер. Под формулу хорошо пошло =) Вроде бы, должно ниток хватить, а останется -- Соньке носков навяжу.

Рукав



...и далее

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments