Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Еще десять тысяч ведер

Сегодня я довяжу джемпер для мамы. Там осталось рядов 30 на втором рукаве. Похвастаюсь в ru_kodelie, а то там как раз жалуются =)
Вот только мне непонятно. У них в журнале написано: 525 г пряжи с некими характеристиками. Понятно, что в заводском фирменном магазине в такой расфасовке пряжи не бывает, поэтому я покупила 500, т.к. 25 -- это плюс-минус пара сантиметров, а кроме того, мне почти всегда удается уложиться в чуть меньшее количество ниток. Так что вы думаете -- у меня почти целый 100-граммовый моток останется! При том, что джемпер получается заявленных размеров. Конечно, рекорд (500 граммов вместо 750) устоит, но, главное, что мне с ним делать, с этим одним мотком? В случае рекорда-то у меня просто было всего 500 граммов пряжи -- тоже, кстати, "Семеновской"... Можно, конечно, прикупить еще, да и связать из них свитер, который в журнале оранжевый, а я его из голубого мохера начала, но куда тогда пристроить этот несчастный голубой мохер и нафига мне свитер абрикосового цвета? %)

Очень хочется связать что-нибудь из "Травки" (пряжи, косящей под мех © dsun). Надо найти какой-нибудь такой пушистенький жакетик, да. Но при этом пропорций скорее классических и без всяких модных вязальных наворотов типа привязанных на шнурках рукавов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments