Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Рецепт: Пирог с рыбой, который Надька сама проворонила :Р

Что можно сделать из консервированного лосося? Салат "Мимоза" и рыбный суп. И еще, вроде бы, соус для макарон (не знаю, не пробовала пока).
А еще совершенно точно из консервированного лосося получается шедевральный открытый пирог.
Потребуется: упаковка готового слоеного теста, банка лосося, соль, перец, немного лимонного сока, 3 яйца, 200мл сливок.
Тесто положить размораживаться. Духовку разогреть до 200 градусов. Лосося без кожи и семян костей размять вилкой в миске, посолить, поперчить, перемешать с яйцами, сливками и лимонным соком. Тесто раскатать для формы диаметром около 20 см так, чтобы оно было выше бортика примерно на полсантиметра. Вылить начинку на тесто. Запекать минут 40 до золотистого цвета.
Лимонного сока у меня не было, а не помешал бы. Кроме того, прекрасно получается в прямоугольной форме размером примерно 15х25 см.
Единственный недостаток этого пирога -- есть его надо теплым и немедленно.

Из второй пластины теста сделайте конверты с персиками =) Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Тесто тонко раскатать, чтобы можно было вырезать 6-8 квадратов со стороной около 15 см. В центр квадрата положите половинку персика дыркой от косточки вверх, слепите углы. Выпекать минут 15 до светло-золотистого цвета.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments