Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Рецепт: Тальятелли с семгой

Вообще-то, я была уверена, что это у нас просто макароны. Точнее, гнезда. Но в любом случае, думаю, конкретность вида макаронных изделий для этого блюда непринципиальна.
Итак. Ставим вариться макароны. При этом следует иметь в виду, что соус готовится минут за 20, т.е., в зависимости от вида макарон, их, возможно, придется поставить варить позже. В сковороде разогреваем оливковое масло (у меня было растительное), обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук (у них он почему-то назывался пореем), кидаем нарезанный же цуккини и через пару минут -- помидоры без кожицы и семян. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая. В конце (т.е. ближе к тому, как помидоры превратятся в кашицу) кидаем ломтики семги, через минуту вливаем сливки, через минуту выключаем огонь. К этому времени должны свариться макароны. Их промытых кидаем в сковороду, перемешиваем с соусом, оставляем на минуту. Подаем, посыпав по желанию тертым сыром (рекомендуется пармезан).
Игредиенты: 150г слабосоленой семги, 100мл сливок, 3 помидора, 1 цуккини, 1 луковица, упаковка тальятелли, оливковое масло, специи.
Важные замечания.
1. Цуккини резать мельче, чем полукружочками.
2. Шкурку с помидоров обдирать обязательно, семена можно оставить.
3. Приведенный расход продуктов рассчитан примерно на четырех человек. На двоих достаточно двух помидоров и половину цуккини (кусочек длиной сантиметров 10), остальные продукты (кроме макарон) использовать в заявленном объеме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments