Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Конец уж близок, спицы блещут

Осталось меньше 40 рядов



Странная штука. Первый раз со мной такое. Ниток заявленных характеристик в магазине не оказалось, поэтому я схватила то, что более-менее отвечало моим требованиям: 500 граммов чуть более толстых ниток вместо 450 для основного полотна и по 100 граммов более тонких ниток вместо по 50 для жаккарда (это был явный перебор, но такая фасовка). Так вот, сдается мне, в журнале "Верена" в тот момент работали кретины, которым я по давней памяти поверила. Основных ниток у меня останется 2 мотка! А вот на узор может не хватить!!! Я, конечно, его немного по-другому связала, чем они предлагали, но все равно не должно было быть такого перекоса.
И ведь, что занятно, предыдущий джемпер из той же "Верены" и из пряжи подходящих характеристик того же производства опять вышел заявленных размеров, а ниток осталось ого-го.
И предпредыдущий, кстати говоря, тоже -- хотя нитки были совсем-совсем другие.
И теперь, кроме чего-то непонятно-абрикосового, нужно еще придумать что-то непонятно-охристо-зеленое. Не нужен никому охристо-зеленый шарфик? Один-то я папке свяжу, но второй моток куда девать? %)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment