Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Сон: Два в одном

Сначала мне приснилось, будто мы с хором попали на экскурсию куда-то там к древним скандинавам. На драккар, во! В этот момент я оказалась как-то одновременно снаружи экскурсии, а там народ паникует: "Куда мог целый хор пропасть?! Тут же только фрески какие-то!" Это все оказалось неспроста, это все оказалось потому, что некий дяденька в составе нашей экскурсии (чем-то похож он был на Макса фон Сюдова, если я правильно помню, кто это такой) задумал принести человеческую жертву какому-то там древнему скандинавскому богу-демону. Хитрость была в том, что бог-демон мог забрать не только жертву, но и того, кто его вызвал -- если вызывающий не сможет скрыть свое имя. И вот вызвал Макс фон Сюдов бога-демона, а тот и говорит: "Кто ты такой и как ты посмел меня вызвать?" А фон Сюдов не дурак свое имя называть-то, он говорит: "Тебе не я нужен, а совсем другой человек, я тебя к нему отведу". А этот совсем-другой-человек тоже не дурак оказался, он понял, что фон Сюдов вызвал бога-демона, и начал на него (на фон Сюдова) напускать всякие разные колдунства. И фон Сюдов концентрацию потерял, и бог-демон узнал его имя, напрыгнул на него и отожрал ему бошку.
Кстати, со спины бог-демон выглядел как длинноволосый чувак в темном плаще. Но если тронуть его за плечо, он голову повернет, а там рожа красная, крючконосая, клыкастая и рогастая!
Еще в этом сне наш хормейстер Людмила Бруновна ездила на какой-то смешной круглофарой горбатой машинке, которая в этом сне называлась бугатти. Вроде бы, мы таким манером планировали из фресок выбраться.
Да, а еще я этот сон уже второй раз вижу -- ну, может, мне кажется, что второй. В первый раз после того, как бог-демон съел Макса фон Сюдова, мне пришлось его побеждать и спасать весь хор, а в этот раз я просто проснулась.

Второй сон был про некоего ХерОичи. Типа его кто-то предал, он в аду заключил сделку с дьяволом, получил всякие разные скилы и вернулся в обычный мир отомстить тому, кто его предал. Тут он познакомился с девушкой, у которой была большая семья: мама, папа, старшая сестра, младшая сестра и младший брат. Потом что-то ничего не было понятно, потом во сне появились японские субтитры (!) и оказалось, что главного героя зовут вовсе даже и ХироИчи. А потом однажды девушка пришла домой под утро, а входная дверь выломана и в доме разор и запустение: все поукрадено, обои оборваны, а что не поукрадено, то сломано и разбито. А в дальних комнатах у них было три спальни: в одной спали отец и брат, в другой мама и старшая сестра, в третьей -- эта девушка и младшая сестра. И вот она туда бежит (и я уже думаю, что там сплошная кровишша), а там все спокойно, все спят и не знают, что их ограбили. И тут как раз Хироичи пришел -- не знаю, может, она как раз хотела его с родителями познакомить, но я опять проснулась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments