Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Кино: Любит-не любит

На НТВ+ есть такая рубрика, "День рождения звезды". Сейчас они показывают фильмы ко дню рождения Одри Тоту и Дастина Хоффмана (надо, будет, кстати, внимательнее в программе покопаться, вдруг там есть "Человек дождя").
Чуть-чуть отвлекусь: вчера случайно попали на конец фильма "Конец вечности" (по Азимову). Фильм советский. Я, кстати, почему-то была уверена, что в главной роли там снималась Ирина Алферова, оказалось -- показалось. Так вот, из просмотра были сделаны следующие выводы: на советскую пленку что ни снимай, получится "Кин-дза-дза". А во-вторых, даже киберпанк в советских фильмах какой-то отстойный: вот в буржуйских видно, что раньше тут было круто, а потом от недостатка ухода стал киберпанк. Нашему киберпанку до ихнего потребуются многомиллионные инвестиции.
Ну да ладно, я рассказывала про "Любит-не любит".
Некоторое время назад в сериале "Закон и порядок" была история про тетку, которая вообразила себе, будто у нее роман с одним профессором. Так вот, я никак не могла отделаться от ощущения, что Анжелик и есть та тетка -- как вы понимаете, ощущение меня не обмануло. Хотя я и знала примерно, в чем подколка. Судя по всему, нужно было смотреть с самого начала.

А вообще, я хотела про другое написать. В конце фильма Анжелик говорит что-то про другой, идеальный мир, где Лаик ее любит (дурацкое имя Лаик =) и про то, что она слишком сильно поверила в существование этого мира.
Как много девушек хороших придумывают такой мир и селят туда человека, рядом с которым живут? И всю свою жизнь они рассматривают сквозь призму этого выдуманного мира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments