Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Работа/1С: Гипотетическая точка, равноудаленная от описанной кривой, центром которой она является

Такое ощущение, что чтение Пратчетта дурно влияет на навыки повествовательного изложения.
К манере пояснений с помощью скобок, тире и двоеточий добавились сноски (в некоторых случаях сноски к сноскам).



  1. Определяется валюта взаиморасчетов: это либо валюта взаиморасчетов, указанная в договоре, либо валюта, выбранная непосредственно в документе1. Если эта валюта не совпадает с валютой бухгалтерского учета2, курс валюты взаиморасчетов в документе умножается на процент конвертации из договора.
  2. Сумма из документа (выраженная в валюте взаиморасчетов по курсу из документа) пересчитывается по курсу рублей и валюты управленческого учета3 на дату документа.
  3. По соответствующему регистру взаиморасчетов с клиентами4 вычисляется состояние взаиморасчетов в валюте взаиморасчетов, рублях и валюте управленческого учета и определяется сумма в валюте взаиморасчетов, подлежащая погашению5. Пропорционально ей по остатку в соответствующей валюте вычисляются суммы погашения в рублях и валюте управленческого учета.
  4. Выраженная в рублях и валюте управленческого учета сумма из документа также пересчитывается пропорционально подлежащей погашению сумме в валюте взаиморасчетов. Получившиеся суммы сравниваются с суммами погашения в рублях и валюте управленческого учета.
  5. Разница оформляется как суммовая.


1 При изменении договора валюта взаиморасчетов из него устанавливается в качестве валюты документа, если та не была выбрана. В противном случае валюта документа переустанавливается по решению пользователя, при этом выполняется пересчет сумм документа по курсу новой валюты (с учетом процента за конвертацию, если эта валюта не совпадает с валютой бухгалтерского учета2).
2 Рубли.
3 Доллары.
4 «Взаиморасчеты с покупателями» для документов ВозвратОтПокупателя, Реализация, СтрокаВыпискиБанкаПриход с признаком «оплата от покупателя», СтрокаВыпискиБанкаРасход с признаком «возврат покупателю»; «Взаиморасчеты с поставщиками» для документов ВозвратПоставщику, ПоступлениеТМЦ, СтрокаВыпискиБанкаПриход с признаком «возврат от поставщика», СтрокаВыпискиБанкаРасход с признаком «оплата поставщику».
5 Если остаток в валюте взаиморасчетов больше суммы взаиморасчетов, которая должна быть списана, сумма взаиморасчетов погашается целиком; в противном случае берется часть суммы взаиморасчетов, равная остатку.


Кто-нибудь понял, о чем речь? =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments