Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Музыка: Хорошо ли, плохо ли...

Навеяло.

Давеча меня переклинило. Мажор-минор помню, помню почти все лады (ионийский - дорийский - лидийский - фригийский - миксолидийский - эолийский - гипофригийский - коринфский... стоп, это уже капитель) -- а еще два минора вспомнить не могу, и все. Сыграть-спеть могу, а названия как отшибло. Сегодня внезапно вспомнила -- гармонический и мелодический.

Из относительно новых продуктов отечественной эстрады стойкого желания выключить и больше никогда не слышать ничего подобного не вызывает только песня под названием "Другая причина" или что-то типа того. Слышала ее два раза, оба раза до того момента, как начинаются слова, была уверена, что песня не наша. Ну, может, она и есть украденная -- это, пожалуй, даже было бы обидно...
Так вот, это я к чему. Припев у нее как раз в мелодическом миноре.
Subscribe

  • Тут тоже спрошу

    Желаю анекдотов, баек, историй про разницу в уровне мастерства. Важно: анекдот про лесоруба, который раньше работал в Сахаре, -- это про уровень…

  • Пусть у вас тоже душу в клочья порвет

  • "А что, так можно было?"

    Цитата: Однако люди, выросшие на компьютерных играх как играх-по-умолчанию, периодически приходят в НРИ с ожиданиями, как в играх компьютерных. Или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments