Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Софт: По умолчанию

(Предварительно оглянувшись по сторонам.) Как разработчик, при апдейте своих любимых программ я предполагаю, что ранее сделанные мною установки останутся прежними.
Но время от времени авторы этих программ добавляют в них новые возможности, и тут случаются грабли.
Как известно, пользователи -- даже если они предварительно оглядывающиеся по сторонам разработчики -- не читают служебных сообщений, документаций и списков изменений по сравнению с предыдущей версией. Следовательно, чтобы эти новые возможности были замечены, для них приходится выставлять соответствующие умолчания. С другой стороны, может статься, что некоторые из новых возможностей пользователю и не нужны вовсе, и будет он почем зря хаять разработчиков, поленившись искать, где эти возможности отключаются. По-хорошему, конечно, можно было бы выводить в процессе инсталляции список отличий от установленной версии (я, например, не все подряд версии апгрейжу, а только нечетные. Или только четные. Не помню) с некоторыми значениями по умолчанию, которые могут быть изменены теми пользователями, которые этот список хотя бы пролистают.
Ну так вот. Лично я терпеть не могу письма в формате HTML. Хорошая мысль, я считаю, не требует дополнительных завитушек в виде таблиц и разноцветного фона, а плохую мысль они не спасут. Но искать, где отключается автоматического отображение хтмл-части, мне все время было лениво. Пока к сегодняшнему дню меня не заколебало плюс некоторые дополнительные факторы.
В процессе поиска (успешного) был обнаружен Smart Bat. По поводу которого evilcartman воскликнул: "Шедулер!.. Продвинутый!.. ОЧЕНЬ продвинутый!"
(Я же говорю -- пользователи не читают служебных сообщений, документаций и списков изменений. Но, по крайней мере, не я одна =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments