Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Category:
  • Mood:

Рецепт: Сметанные лепешки

Давным-давно, но не однажды меня упрекали в том, что я не готовлю. Ужины там при свечах, обеды из семи блюд и всякое такое. Это потому, что я это такое всякое готовить не люблю. Надысь в "Школе поваров" потрошили фазана, так меня чуть не стошнило =) Пришлось быстренько щелкать пультом, наткнулась на Масяню по Муз-ТВ, меня чуть не стошнило еще раз.
Ну так вот, может, я и не люблю готовить, но зато у меня есть очень полезное качество: я могу готовить в моменты, когда на кухню не хочет идти вообще никто.
После того, как я приготовила сырничков, в холодильнике была обнаружена сметанка, которую мы употреблять в пищу в сыром виде побоялись. Поэтому я замесила очень простое тесто: 200г муки, 175г сметаны, чайная ложка разрыхлителя (если знаете пропорцию, используйте соду, скорее всего, гашеную), соль по вкусу, опционально сахар примерно 2 столовых ложки (на самом деле продуктов у меня было вдвое меньше). Два часа тесто лежало в холодильнике (мы в это время смотрели "Любовь с уведомлением", милый легкий фильм), потом я его разрезала на четыре части и каждую раскатала до толщины 3-4мм и более-менее круглой формы. Выпекание в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на смазанном растительным маслом противне заняло примерно полчаса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments