Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Жизнь/Рукоделие: Техно-логическая задачка

Перед сном почему-то задумалось о пришивании резиновой жилки. Которая продается в виде катушек. Про жилку-то я понятно почему задумалась -- потому что кошка давеча перегрызла шнурок у моей гелевой маски для глаз и я прикидывала, как его починить, поскольку свою катушку с жилкой я куда-то посеяла, а новую я куплю вряд ли раньше, чем попаду в шейтесамный магазин, и то если не забуду среагировать на традиционный вопрос продавщиц, не нужны ли мне нитки.
И вот придумалось: можно сделать такой тоненький-тоненький как бы защип, обернув им предварительно жилку, и застрочить. Минус: имеем на полотне рубчик, с той или иной стороны в зависимости от.
А можно положить жилку на полотно и проложить поверх нее строчку зигзагом. Минус: с другой стороны будет такая же "зигзообразная" строчка, которая там никому не сдалась.
Значит, нужно положить жилку под полотно и прострочить по обеим сторонам от нее двойной иголкой, тогда снизу жилка будет придерживаться зигзагом (потому что челнок всего один). Минус: способ не для слабонервных.
После чего я задумалась: а как у двойных строчек получается зигзаг снизу?
...зато быстро заснула =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments