Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Жизнь/Имена: Яна-Катя-Маша

Все-таки, все-таки как-то много стало вокруг Ян, Кать и Маш.
Неожиданно вспомнилось: однажды давно я читала, что в год после выхода фильма "Детство Никиты" мальчиков стало модно называть самипонимаетекак.
И тогда понялось: Ян вокруг много потому, что в 1977 году вышел фильм "Про Красную Шапочку", главную роль в котором сыграла Яна Поплавская. Теоретически, в ближайшее время можно ожидать наплыва Алис (и, возможно, Полин) -- из-за "Гостьи из будущего". Имя Настя, ставшее популярным несколько лет назад, приходится на выход мультфильма "Анастасия". И так далее.
Правда, ситуацию с Катями и Машами это не объясняет.
Вовка говорит, что имя Маша и так относится к популярным, но, например, в моей параллели ни одной Маши не было. И в хоре тоже. Даже если сделать скидку на Башкортостан =)

Совсем непонятно, когда родителям вдруг начинает нравиться какое-нибудь условно-экзотическое имя, причем настолько сильно, что они не думают ни о том, как оно звучит вместе с фамилией и отчеством, ни о том, какое отчество из этого имени получится (если имя мужское).
Ё тире моё, дорогие родители! Если вам так сильно нравится какое-то имя -- поменяйте собственное и оставьте ребенка в покое, он вам спасибо скажет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments